您的位置: 手游 > 资讯>  正文

《决战!平安京》究竟是一款怎样的游戏?

2018-01-04 10:57   来源:{{i.sname}}来源:游戏陀螺   作者:游戏陀螺 军师联盟   编辑:蓝胖纸   
{{g.gname}}
{{g.genre}} {{g.operate}}
作为一款传承着《阴阳师》IP的MOBA手游,《决战!平安京》大致上符合了大部分玩家对它的期待:画风精美、强竞技、有出乎玩家意料的亮点、也有许多需要改进的地方,而无论对于普通玩家还是目标用户来说,《决战!平安京》想要突出的特色都非常明显。 诸多式神以“巫”、“侍”、“忍”等不同定位再次登场 游戏的世界观不必多说,无论是不是《阴阳师》的玩家,百鬼夜行的平安时代的故事风格已经不是一个陌生的新概念。回到MOBA本身,《决战!平安京》在包括地图在内的整个游戏机制都大大小小做了微创新,比如增加了地图迷雾、昼夜变化、四种麒麟提供了四个buff,野怪营地方位的调整等等。 与传统MOBA相比,其中最大变化是用名为“阴阳术”的天赋系统取代了主流的铭文系统,这允许玩家有免费自由搭配天赋的权力,这个机制最直接的后果就是让游戏变得更加容易上手,但是否有更多变化空间也会更考验网易对于天赋深度的设计,从目前的玩家反馈来看,新老玩家对于这个系统的接受程度都是相当高的。 野怪分布官方图 艺术风格的统一是《决战!平安京》最大的亮点 无论在MOBA还是其他品类的游戏中,《决战!平安京》的立绘与模型水平均是首屈一指。在游戏中玩家可以看到每个角色的3D模型,由于和风服饰的特性,人物的身上的细节与色块都会非常多,而这种3D模型则通过人物姿态细节很好的还原了每个人物的特色,光影效果和服饰的飘动都是加分项。 官网上的人物模型,游戏中还会更加精致 在笔者看来,画面细致是一部分,更重要的是背景故事和整个人物、场景、特效风格的统一,这实际是MOBA游戏中非常重要的一环。关于这一点可以参考《英雄联盟》近几年来的发展历程,除了保持游戏平衡性的调整外,《英雄联盟》不断在更新过时或者与整体风格不搭配的角色模型与特效,同时不停修改每个英雄的背景故事,力求统一。这对于MOBA游戏来说,能保证玩家在体验时不会有突兀的“乱入感”,同时会加强“代入感”,这也是当下不少MOBA游戏都需要改进的部分。
声明: 本网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关文章

阅读排行